忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 04  2025/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先月いただいた鯛の尾頭付き<+ )))><<

とりあえず冷凍にしたら・・・調理していない鯛だった(ーー;)
内臓入れたまま冷凍したけど。。。大丈夫なん?

解凍して恐る恐る内臓を取り出して見たけど大丈夫っぽいし
焼いてみることに・・・。

そこでふと鯛ってこんなに簡単に下ごしらえ出来たっけ?
何かが抜けている・・・何が・・・とにかく面倒ってイメージが

拍手[0回]

PR
よく考えてみると母のいないお正月を迎えるのは
初めてだなぁ・・・。

拍手[0回]

それは12月17日の母の一周忌の日の出来事でした。

法事後の食事から戻りますと、お向かいのお家の
入り口付近に何やら変なもんがぶら下がっておりますの・・・。
叔母がそれを見るなり悲鳴を上げて家に入ったわけでございます。

拍手[0回]

新巻鮭のアルミホイルの包焼き。


アルミホイルにタマネギを敷いて、バター入れて
鮭を置いて塩コショウ。
チーズをふりかけさらにブラックペッパー。
ホイルを包んで焼きましょう。
タマネギが焦げても結構ウマいです。
出来上がったらレモンふっていただきます。

鮭の他、鰆(さわら)も美味しいよ。
鰆の場合、柚子や醤油を入れて焼くととっても風味がよい。

拍手[0回]

ネギとイカの酢味噌和えを作ってみました。

ちょっと味が薄かった?
そんな感じですが、お造り用のイカ使っているので
やわらかいっす。

拍手[0回]

あ、メリークリスマスだ。

ってこともないけど、久しぶりにすき焼き。
正確にはすき焼きうどん。

すき焼きを煮た(?)あとお汁でうどんを煮込み
別々に食べて見る。

拍手[0回]

12月21日のことです。

バジルの葉を使ってトマトソースでスパゲティー作ったわけよ。


ウマかったんやけどね・・・
夕食後、頭痛起こしてゲロォ…(T┰T )ってしたら・・・
バジルのおカオリが強烈(ーー;)

お食事中の方スイマセン<(_ _)>

拍手[0回]

祭りって程じゃないけどほうれん草料理二種類。

↓白和え

これってきっと明日になったら豆腐の水分出るんだろうな。
白和えってよりも豆腐の中でほうれん草が泳いでいるって
感じですかね?

↓単純に御浸し

拍手[0回]

前のページ     HOME     次のページ
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]