忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

近頃キャベチュがお安いです。
そんなわけでキャベツをふんだんに使ったサラダをどうぞ。

材料:キャベツ・きゅうり・ハム


注意:マヨネーズの後ろにひそかに立っている
ハンドソープはサラダには使用しません。

拍手[0回]

PR
いつぞやに作ったおでん。

この季節に美味しいお料理ですね♪

あ、この大根美味かった。
しおれ気味やったけど・・・
(だからあんたは枯れたり腐りかけたりしないと
野菜が使えないのか?)

拍手[0回]

朝食は昨日買ったサーターアンダギー。
ちょっと外側が油っこい(ーー;)
甘さ加減はちょうどって感じで美味しかったよ。

お昼です↓

スーパーに売っている甘エビの掻き揚げを買って来て
作った天ぷら蕎麦です。わりと美味しい。

拍手[0回]

この季節はよく"酒のカス"をいただく。
酒蔵の多い京都ならではか?
とは言え、うちの近辺には酒蔵なんぞはない。

まぁ、いただくわけで、かす汁を作るかんばら。


で、カスを細かくちぎっていると・・・中から
髪の毛が出て来て・・・びびった(ーー;)・・・
うーん・・・どの段階で入るわけ?
いただき物なんでねぇ。。。。┐( -"-)┌...

拍手[0回]

よそんちがカレーを作ったと聞けば、やっぱ
カレー食いたい(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

ちょうどカレースープの素があったので早速作ってみたなりよ。



カレースープにゃ卵が付き物?っと勝手に決めているのだが・・・。
明日のおかずはカレースープ。

拍手[0回]

↓死にかけ寸前のキャベツとハムのサラダ(ーー;)

お前は死にかけないと野菜が使えないのかって感じだが
危機感を感じてこそレパートリーが浮かぶものだよ(ーー;)

↓牛肉のしぐれ煮

あつあつご飯の上にのっけて食べてもウマいのだぁ。
注意:肉は死にかけてませんが生姜の色が変わっていました。

拍手[0回]

正月も終わり、冷蔵庫を見ますとちょっとやばそうな
白菜が・・・牛乳が・・・。

そんなわけで、ガスレンジにかかっている白菜と油揚げ。

さて、何故に二つのお鍋に?


拍手[0回]

出来上がりました。

鯛めしは「キッ●ーマン」の鯛めしの素を使います。
中央に乗っかっている切り身はもともとついている
鯛の切り身です。周囲にばらまいてあるのが
焼いた尾頭付きのほぐした身です。

これをまぜまぜしていただきました。
ほんのり焼き魚の風味がウマかったですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
実際鯛めしって言うのは焼き鯛を入れて
ご飯を炊くのでしょうかね?

拍手[0回]

前のページ     HOME     次のページ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]