忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[202]  [201]  [200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ネギとイカの酢味噌和えを作ってみました。

ちょっと味が薄かった?
そんな感じですが、お造り用のイカ使っているので
やわらかいっす。


よく行くスーパーの安売り魚系はイマイチだ。
新鮮!っとシールが貼ってあるけど、
どうみても死後3日以上。

お造り用のイカもどうなん?って感じだ。
しかも「ベトナム産」となるといったい何時
日本においでなさったのか疑問。

そんなわけでお造り用のイカでも熱を加えます。
なんたってトリインフルやサァ~ズのお流行某国に
まで「日本に旅行したら生もの食うな」って言われる
くらいいまや日本の生食は危険らしい(ーー;)

ところで、今日のヤフーのニュースで岡山の備前で
ソフトクリームに冷たく冷やしたカキフライをのっけて
しょうゆをかけて食べるってなカキアイスが紹介されていた。
見た目も凄いけど味が想像しにくい。
で、食っているときにそれとなく鏡の前で口を
開いてみよう。とってもおいひいかも(ー'`ー;)


拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]