忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 03  2024/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    05 >>
[214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先月いただいた鯛の尾頭付き<+ )))><<

とりあえず冷凍にしたら・・・調理していない鯛だった(ーー;)
内臓入れたまま冷凍したけど。。。大丈夫なん?

解凍して恐る恐る内臓を取り出して見たけど大丈夫っぽいし
焼いてみることに・・・。

そこでふと鯛ってこんなに簡単に下ごしらえ出来たっけ?
何かが抜けている・・・何が・・・とにかく面倒ってイメージが


( ̄0 ̄;アッ う・ろ・こ・・・。

そう、うろこちゃんをとらないと駄目ですね。
何分鯛なんて調理するのは初めてなんでどう鱗とって
いいのかわからないんで適当に・・・
適当に・・・台所から私まで鱗でぴんぴかぴんになりながら
うろこ掃除。あとで誰か私の鱗をとってくれ~(-゛-;)~

お願い調理済み鯛をちょうだい(ーー;) 

そんなこんなで正月早々鯛と格闘し、
この一年また台所で格闘することを確信し
こんな感じに鯛は下ごしらえが出来上がりました。

んでヘルシオちゃんで焼く焼く焼く焼く焼く・・・
ちょっと焦げ目がつかないんやけど(-_-;)
ヘルシオの本にもさすがに鯛の尾頭付きの設定は
載ってないし、しゃーないんでガスレンジの
グリルで焼き目を付けてで何とか出来上がった

ど~んっと初鯛の尾頭付きじゃっv(。・・。)イエッ♪


鯛は今夜半分は親父が食べ、もう半分を鯛めしに入れるのじゃ。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]