忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 03  2024/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    05 >>
[4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

念願の麦飯。

麦1合白米2合で炊いてみました。
ちょうど食べやすい麦の量かも。

んで、やまといも。
こいつが問題だっ!

拍手[0回]

PR
まぁ、ほら、アジさんの鮮度具合にもよるんやろうし・・・
頭がついているかついてないかにもよるかもしんないし・・・
私がどんくさいだけかもしんないし・・・

「はじめてでも簡単!さかなおろしスプーン」

結果↓


きたね~o(;>△<)O~

拍手[0回]

切り干し大根は昔から苦手でございました。
ところが最近お昼届けてもらうお弁当によく入っていて
食べてみると以外と美味しい。
そんなわけで挑戦してみました。



思った以上に時間がかかってお水に戻して20分。
やわらかくなるまで煮る事40分くらい。

これは休日に作るお料理ですね。

でも、初めて作ったわりには美味いっすv( ̄ー ̄)v

拍手[0回]

ちょっと変わったこんにゃくがあったので買ってみた。

糸コンと普通のこんにゃくがまざったみたいなの。
食べやすくてちょっとよいかも。

拍手[0回]

毎日ちょびっとづつ食べているとすぐになくなってしまうんよね。
だからって大量に漬けて失敗するのもイヤだしぃ、
んなわけでちょびっとづつ。
新生姜の季節は限られているけどまぁ今のお楽しみ。

拍手[0回]

大変久しぶりにパスタ作りましたです。
めっちゃ久しぶりです。

前回は・・・バジルの葉を入れてウマウマって
喜んでいたら頭痛起こしてゲロってから・・・
ちょっとパスタいらなかったんよね。

市販されているエビチリの素を使ってエビとトマトで作った
「エビチリパスタ」


めっちゃウマいヾ(@⌒¬⌒@)ノ
二日も続けて作ってしまったよ~ん。

スパゲティーの残りはケチャップでいためて乾燥バジル
入れて、粉チーズふりかけて今朝のおかず。

たまにはこれもよい。



拍手[0回]

前からピクスル作ってみたかった。



今日FMのαステーションで慶元まさみさんの
IHクッキングヒーターで作るお料理のレシピで
ピクルスを紹介していたので早速材料買い込み
作ってみたよ。マメだねぇ・・・みまさん。

拍手[0回]

新しょうがの季節なもんで張り切って漬けてみたけど
二度目の甘酢漬けが大失敗に終わりました(_ _。)・・・シュン
生姜が悪いのか何が悪いのか・・・漬けた生姜が
しおれているんですよ。
漬けて翌日に生姜の量がおかしいなって思ったんだけど
縮んじゃって繊維質ばかりになっていて辛味が酷くて
ガシガシで食べられませんε-(ーдー)ハァ

お湯に通した時間が長すぎたのかな?
・・・( ̄  ̄;) うーん 難しいのぉ。

こちらは紅生姜が出来上がりました。


なんか抜けているような気がするけどこんなもんでしょう。

拍手[0回]

前のページ     HOME     次のページ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]