忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 02  2024/03  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    04 >>
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ピーマンが安売りしてました。
で、2袋買ってしまったんでミンチを詰め詰めして
いわゆる「ピーマンの肉詰め」っちゅう料理を作りたいと思います。


拍手[0回]

PR
朝から珍しく卵で焼き飯作ってみたなりよ。



焼き飯で思い出すのが小学生の時に朝から兄貴が
マーガリンたらふく入れた焼き飯を作ってくれたこと。

拍手[0回]

お土産にいただいた「めひかり」という魚のから揚げ。
コロモもちゃんとついていて油で揚げるだけ。

お奨めの南蛮漬けにしてみた。



初めて食べるけどふわふわで結構いい感じ。

明日の晩のおかずでございます。

美味しかったらネットで注文しちゃおうっと。

拍手[0回]

鰯←イワシのフライでございまぁ~す。



生まれて初めてイワシの開きを買いましたよ。
イワシは煮て食う以外はしたことないもんで・・・

「からだにeヘルシーレシピ」ってのをこの前薬局でもらって
その中にイワシのフライがあってんけど、油であげないで
オーブントースターで焼くみたいやねんけど・・・
なかなかそう言ったのはできひんね。

お魚をフライにするのはあまし好きでないねんけど
まぁ、食べてみようかなと。

拍手[0回]

なぜに命令調?

さて、先日買った金糸瓜を本日調理してみましたよ。

瓜って言うと西瓜やとか冬瓜を想像していてんけど
かぼちゃなみに硬くて切れない(ーー;)
親父に輪切りにしてもらって、まず水に塩を入れて
水からゆがくわけだけど、結構大きくて一番でかい鍋で。



湯がくのは皮がついたままで、真ん中の種部分は取ったよ。

約20分くらいかかったかな?
箸がブスって入るくらいでゆであがり。

拍手[0回]

凄い辛いっ(><)
・・・まろやかさなんぞ無し。



かなり厳しいもんがある。
美味いんだかそうでないんだかわからないくらい辛いっ!

拍手[0回]

朝から今が旬?のとうがらし煮てみましたよ。

今日はお昼から出るんで朝から晩飯の用意さ( -_-)フッ

面倒な種出しは昨夜やっておいた。
別に種出さなくてええねんけど、どえらく辛いのあるし。
今日のは結構うまく出来たよ(*^-^)

それにしても朝からおバカちゃんなことして眠い。
休日やのにいつもの時間に目覚ましセットしていて、
( ̄ェ ̄;) エッ?今日って仕事だっけか?
ってびっくらこいて起きてしまったやないの。

あぅ・・・。

拍手[0回]

本日の京都の温度は28度とやらだそうで・・・
(ーー )Ξ( ーー) ブルンブルン
ありえへんね・・・おとろしや・・・

まぁ、うちは家の中にいると寒いくらいなんで
昼間何度かはコタツなんか入れてたよ(^^;
でも、外出ると暑い。
極力出るのを避けてこもってましたよ、ええ。
金曜日に買出しに行けなかったんで
お買い物も考えたんやけど暑いしねぇ・・・。

そのようなわけで、ほぼ空っぽの冷蔵庫と乾物入れの中の
限定された食材から厳選して(^▽^;)こさえました。

拍手[0回]

前のページ     HOME     次のページ
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]