忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 03  2024/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    05 >>
[814]  [813]  [812]  [811]  [810]  [809]  [808]  [807]  [806]  [805]  [804
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

朝から今が旬?のとうがらし煮てみましたよ。

今日はお昼から出るんで朝から晩飯の用意さ( -_-)フッ

面倒な種出しは昨夜やっておいた。
別に種出さなくてええねんけど、どえらく辛いのあるし。
今日のは結構うまく出来たよ(*^-^)

それにしても朝からおバカちゃんなことして眠い。
休日やのにいつもの時間に目覚ましセットしていて、
( ̄ェ ̄;) エッ?今日って仕事だっけか?
ってびっくらこいて起きてしまったやないの。

あぅ・・・。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
あっ
私も昨日とうがらしを煮ていたよ(笑)
伏見甘長とうがらしやけど、「厚揚げ家族」と一緒に。
味見もせんと鍋のまま置いて出かけたけど、家帰ったらもう全部なくなってた(T.T)
まぁおいしかったんかもしれんし(笑)
くり 2008/06/29(Sun)21:09:21 編集
うん、美味かったんだよ。
おお、奇遇だね。
私のも確か伏見のなんちゃらって書いてあったよ。立派な万願時(こんな字やったけ?)とうがらしがあってんけど、立派すぎてどう食してええんかわからんかったし庶民的に並んでいたこのとうがらしにしたよ。
完食されていたってのはいいことだよ(*^-^)ちなみに私は種取って油で炒めて出汁とみりんと薄口しょうゆとかつお節で煮込みます。
みま 2008/06/30(Mon)22:40:58 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]