みまの日常でございます。グチでございます。
日誌でございます。
朝食は昨日買ったサーターアンダギー。
ちょっと外側が油っこい(ーー;)
甘さ加減はちょうどって感じで美味しかったよ。
お昼です↓

スーパーに売っている甘エビの掻き揚げを買って来て
作った天ぷら蕎麦です。わりと美味しい。
ちょっと外側が油っこい(ーー;)
甘さ加減はちょうどって感じで美味しかったよ。
お昼です↓
スーパーに売っている甘エビの掻き揚げを買って来て
作った天ぷら蕎麦です。わりと美味しい。
ちょっと遅いですがおぜんざい。

鏡開きは11日やったんやね・・・知らなかった(ーー;)
まぁ、どうせうちの鏡餅の中身は正月早々出されて
からっぽを飾っていたんでいいや。
で、昨日から小豆煮込んでみましたが・・・うーん。。。
小豆が赤飯用の水煮やったんがあかんのか?
豆が硬いよ~。
晩御飯は何気にまだ時期が早いような豆ごはん↓

豆が硬いんじゃないかな?って思ったら、柔らかくて
とっても甘くて美味しかったo(*^▽^*)o~♪
豆ご飯好きなんよね。
そしてにんじんとシーチキンのサラダ。

お酢と砂糖とお醤油少々で和えてあります。
にんじんの酢の物って感じかな。
で、この他に明日のおかずのアジの南蛮漬け、
アジの中骨部分をから揚げにしたカリカリから揚げ。
いただき物の白菜を掃除したときに出来たバラバラの
白菜の葉っぱを刻んで柚子と昆布と赤唐辛子で塩漬け。
賞味期限が本日までのウィンナーのケチャップ焼き。
まぁ、そんなわけで寒い寒い台所に長時間立っていた
せいで腹痛いみたい・・・今日は早めに寝よう。
鏡開きは11日やったんやね・・・知らなかった(ーー;)
まぁ、どうせうちの鏡餅の中身は正月早々出されて
からっぽを飾っていたんでいいや。
で、昨日から小豆煮込んでみましたが・・・うーん。。。
小豆が赤飯用の水煮やったんがあかんのか?
豆が硬いよ~。
晩御飯は何気にまだ時期が早いような豆ごはん↓
豆が硬いんじゃないかな?って思ったら、柔らかくて
とっても甘くて美味しかったo(*^▽^*)o~♪
豆ご飯好きなんよね。
そしてにんじんとシーチキンのサラダ。
お酢と砂糖とお醤油少々で和えてあります。
にんじんの酢の物って感じかな。
で、この他に明日のおかずのアジの南蛮漬け、
アジの中骨部分をから揚げにしたカリカリから揚げ。
いただき物の白菜を掃除したときに出来たバラバラの
白菜の葉っぱを刻んで柚子と昆布と赤唐辛子で塩漬け。
賞味期限が本日までのウィンナーのケチャップ焼き。
まぁ、そんなわけで寒い寒い台所に長時間立っていた
せいで腹痛いみたい・・・今日は早めに寝よう。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
HP:
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
最新記事
(08/21)
(08/18)
(07/17)
(06/30)
(06/05)
(05/30)
(05/24)
(05/11)
(05/10)
(05/08)
最新コメント
(08/21)
(08/21)
(07/07)
(07/05)
(07/01)
(07/01)
(06/07)
(06/06)
(06/05)
(06/01)
ブログ内検索
広告
カウンター