忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[233]  [232]  [231]  [230]  [229]  [228]  [227]  [226]  [225]  [224]  [223
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

朝食は昨日買ったサーターアンダギー。
ちょっと外側が油っこい(ーー;)
甘さ加減はちょうどって感じで美味しかったよ。

お昼です↓

スーパーに売っている甘エビの掻き揚げを買って来て
作った天ぷら蕎麦です。わりと美味しい。


ちょっと遅いですがおぜんざい。

鏡開きは11日やったんやね・・・知らなかった(ーー;)
まぁ、どうせうちの鏡餅の中身は正月早々出されて
からっぽを飾っていたんでいいや。
で、昨日から小豆煮込んでみましたが・・・うーん。。。
小豆が赤飯用の水煮やったんがあかんのか?
豆が硬いよ~。

晩御飯は何気にまだ時期が早いような豆ごはん↓

豆が硬いんじゃないかな?って思ったら、柔らかくて
とっても甘くて美味しかったo(*^▽^*)o~♪
豆ご飯好きなんよね。

そしてにんじんとシーチキンのサラダ。

お酢と砂糖とお醤油少々で和えてあります。
にんじんの酢の物って感じかな。

で、この他に明日のおかずのアジの南蛮漬け、
アジの中骨部分をから揚げにしたカリカリから揚げ。
いただき物の白菜を掃除したときに出来たバラバラの
白菜の葉っぱを刻んで柚子と昆布と赤唐辛子で塩漬け。
賞味期限が本日までのウィンナーのケチャップ焼き。

まぁ、そんなわけで寒い寒い台所に長時間立っていた
せいで腹痛いみたい・・・今日は早めに寝よう。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]