忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[559]  [558]  [557]  [556]  [555]  [554]  [553]  [552]  [551]  [550]  [549
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

伊勢の赤福。
現在営業停止ですけど、赤福って結構私はアンコの中の
餅だけが好きで、アンコを箱の端っこに寄せて餅だけ食ってしまう
という汚い食い方しているんやけど・・・

餅が食い終わったら端に寄せたアンコを耕して
綺麗にしておいといたりね。
後で食べる家族は餅を探すが見当たらない。
ヽ(´▽`)/へへっ餅はみまが完食したなりよ。
そいで怒られるという・・・。

何気に周囲にリサーチしたらやっぱそういう人いた(´▽`) ホッ

何故にアンコを皿に取り出すのではなく箱の端に寄せるのか・・・
これまた不思議。

あのヘラのようなサジが悪い?寄せやすいねん。

赤福は復活するのか・・・

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
泣けるぜぇ (byモモタロス)
その漢字の形ゆえ、お米には八十八の手間がかかっているから一粒残さず有り難く食べなさいと、小さい頃によく言われたものです。

食べ物を大事にする事は良い事ではありますが、その方法手順を自己の都合でゆがめてはいけません。

騙された感、裏切られた感が強い人は、決して少なくないでしょう。

7月に伊勢へ行って、現地で頂いて「赤福うめぇ、赤福氷うめぇ!」と絶賛した私の気持ちを逆撫でした、赤福の経営者の責任は大きい。
COLT URL 2007/10/24(Wed)09:23:34 編集
無題
はい。
今度から2個に一個餅だけ食べて一個はあんこをつけたままおいときたいとおもいます。
って話やないですね(^^;)まぁ、あくまでも今度があればですけどね。今度が。さあどうなる創業300年の赤福。
みま@お仕事場 2007/10/25(Thu)12:54:50 編集
満身創痍     HOME     若芽ひじき
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]