忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[563]  [562]  [561]  [560]  [559]  [558]  [557]  [556]  [555]  [554]  [553
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ハンバーグと白菜を煮る?
どんな料理だろうね、これ・・・。



母が生前よく作ってくれていたんよね。
冬場は白菜よくいただくしいろんな食べ方があって
ブタ肉を白菜の間に挟みこむのをあるけど
ハンバーグの小さいのを焼いて入れるってのも
あって、これがそう。なんでハンバーグなんかは不明。
いつもミニハンバーグ担当やったし。

で、朝からハンバーグを作ったわけさ。

ミンチは牛60%豚40%の合い挽きミンチです。
果たしてウサギが入っているかは不明です。
業者を信じましょう((((* ̄ー ̄*)†~~~

一口大にして焼いて、焼いて・・・。



白菜は水を入れずに白菜の水分だけで煮て
薄口しょうゆとみりんだけで味をつけます。
水分の少ないヘナヘナの白菜はあまりおいしくないっす。
今回のはイマイチな白菜です(ーー;)

そこそこ煮えたらハンバーグを放り込んで
形が崩れないように煮込みます。

今日のは・・・ちと辛すぎた( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

まぁ、久しぶりに料理したらこげなもんさ、
(T▽T)アハハ!

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]