忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 04  2025/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カレイは煮詰めてみました。

ヒラメだったかもしれない(ーー;)
忘れちまったよ。サカナだよサカナ・・・ほれ・・・
あ、思い出した「水カレイ」だ。←大丈夫か?私。


そいでアジを南蛮漬けしようと買って来て
中骨を取ったわけだが、包丁が素晴らしい切れ具合で
ほら・・・中骨にたらふく身がついている(ーー;)

しゃーないんでこれは中骨カラカラから揚げにすることに
しよう・・・もうちっと切れる刺身包丁はないもんか?

さらに極めつけ。

「だしじゃこ」


の食い方。
何かかなり大きな間違いをしている?
だしじゃことは出汁を取るんだろう?

でも、お酢に一晩付けるとやわらかくなって美味しく
いただけるのだよ。
まぁそれはいいだろうが、なんだそのお頭の山は~(-゛-;)~
罰当たりがっ!と言われそうだが、だしじゃこのお頭って
歯と歯の隙間に入ってしまうんだよ。
だから取ってしまうんだよ~。
これを出汁取るのに使おうとお湯の中に入れたら
キモイんだよね・・・お頭だけやし(ーー;)

サカナは頭を食わないと賢くなれないって昔言われたんで
なんで?って聞いたら、サカナの脳は賢いねんって言われたんよ。
なんでか妙に子供の時は納得していたけど、
このだしじゃこのお脳の分量ってどう考えても
人間が賢くなるほど食おうと思えば一トン以上食っても
賢くはなれないように思う。だいたい干からびて加工された
時に脳部分はふっとんでいる可能性もあるわけやし
カルシウムが多いのはどう見ても胴体。

いいやん。
私がそうやって食いたいんやし。

ってか・・・誰も何も言うてへんて?

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]