忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[637]  [636]  [635]  [634]  [633]  [632]  [631]  [630]  [629]  [628]  [627
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

西●とかぁ、大●とかの千枚漬けってのは
薄いかぶらが6枚ほどしか入ってないのに
ひたすら高い。
お歳暮では奮発して贈るけど自分の口には入らない(ーー;)

そんなわけで漬けてみた。



なんやかんやと結構マメな人。

しかし、かぶらが多すぎて買って来た千枚漬けの素は
ぜんぜん足りなくて大きい方はみま調合。
ほとんどピクルスの乗り(-_-;)

さて、どっちが美味い?

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
そうそう・・・・
千枚漬けの素って売ってるの見てから、どうも千枚漬けを買う気がしない。
大手の漬けもん屋はんまでが使うてるとは思わへんけど。

どっちかって言うと、すぐきの方が好きなんやけど、
相方さんが乳酸発酵系の酸ぅ~いのんはダメな人やから、
食べさしてもらえへんのどす・・・・。
COLTVICH URL 2008/01/13(Sun)01:31:13 編集
買った味
そうなんで。千枚漬け、買った味がしますから自家製って感じではないですね。てきと~でしたけど自分で調合した方が美味しい(^^;)

わたしもすぐきは苦手です。大根の糠漬けは平気なんですけど・・・。匂いがね・・・。
みま@ノートPC 2008/01/13(Sun)22:09:10 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]