忍者ブログ
みまの日常でございます。グチでございます。 日誌でございます。
| Admin | Res |
<< 06  2025/07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    08 >>
[178]  [177]  [176]  [175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

みぞれ鍋とは大根おろしがたっぷりと鍋の中に
入っているお鍋のことです。

大根一本分すりおろすそうで、がんばれがんばれ鍋って
感じですかね。まぁ、フードプロセッサーたるものが
あればガツガツすりおろせるけどね・・・
うちにはそんなもんないし・・・さて・・・ってことで
ミキサーで姑息にすりおろしていたけど、姑息すぎて
疲れた。だいたい今日、腕の具合悪いしセットするのも
結構疲れんのよね(ーー;)
やっぱ通販で冷凍大根おろしでも買おうかね。

そいで出来た一応みぞれ鍋↓

メインは鱈です。

感想は・・・やっぱもっと大量に大根おろしいれないと
普通に鍋でした。ポン酢で食しましたが、出汁はウマかった。
大根おろしに火が通っているので胸焼けはしないし
ちょうどいいかな。

やっぱ通販で冷凍大根おろしかなぁ・・・。

来週はぁ・・・塩鍋の素でお鍋の予定。
豆乳鍋の素も買ってあるし豆乳鍋も出来る。
が、親父が豆乳鍋は食いそうにないんで、
鍋二つ並べておこうかなぁ・・・。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
ニャンニャン(=゚ー゚)(。_。=)(゚ー゚=)(=。_。)
みましゃん ~(=^‥^)ノ☆ こんばんニャ~~
σ(・・=*)アッシは昨日 自治会の お餅つき大会で 
日頃 滅多に使わない フードプロセッサーを持参して
19本分の大根おろしを作ったど~
2Lサイズなのに 今の大根は水分半分で ちっとも増えない (=`ェ´=) ム!
何だか損した気分だったにゃ~~

みましゃん お料理 ちゃんとして 偉い! ヾ(^・・^)ヾ(^^= )ナデナデ
みの 2006/12/04(Mon)23:06:34 編集
2L19本?
みのしゃん、大変お疲れ様でした。
たとえフードプロセッサーとは言え、19本?しかも2Lを・・・。
凄い・・・凄いとしか言いようがない。
大根じゃなくてキナコだけにしてよって感じやね(笑)確かに大根って半分水分だもんね。
でも、みぞれ鍋お勧めだよ。
みま@ノートPC 2006/12/06(Wed)22:05:49 編集
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ボトルメール
©PETAPPA
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
ブログ内検索
お天気情報
バーコード
広告
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)みまたま日誌 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]