みまの日常でございます。グチでございます。
日誌でございます。
んで、こっちは今夜作った明日のおかず。
・・・これでもおかず。

ちくわにチーズ入れてみた。
別に普通やけど、子供の頃、よく母がきゅうり入れて作ってくれて
いてんけど、私はいつもチーズがいいって言ってたんやけどね
「チーズは身体に悪い」
って言われて却下されていたわけだよ。
後にわかったことやけど、母はチーズがあまし好きではなかった(ーー;)

どう見てもじゃがいもつぶしただけって感じで・す・が、
ちゃんと細かく切ったチーズが入ってます。
塩・コショウしてブラックペッパー入れて、ドレッシングと
マヨネーズ混ぜ混ぜしてチーズまぜて出来上がり。
ちょっと薄味でじゃがいもの甘さとチーズの風味をてきと~に
楽しむことにします。
残っているチーズは炊きたてご飯に混ぜておにぎりに
したいと思うので後日、カピカピになる前に使うことにしよう。
そう思っていて結局冷蔵庫の奥から数ヵ月後に発見されるんやろうね。
カピカピどころかカビ生えて・・・ヽ( ´ー`)ノフッ
まぁそれはそれで食えるんか?食えないよね?
納豆だって腐るんやし。
・・・これでもおかず。
ちくわにチーズ入れてみた。
別に普通やけど、子供の頃、よく母がきゅうり入れて作ってくれて
いてんけど、私はいつもチーズがいいって言ってたんやけどね
「チーズは身体に悪い」
って言われて却下されていたわけだよ。
後にわかったことやけど、母はチーズがあまし好きではなかった(ーー;)
どう見てもじゃがいもつぶしただけって感じで・す・が、
ちゃんと細かく切ったチーズが入ってます。
塩・コショウしてブラックペッパー入れて、ドレッシングと
マヨネーズ混ぜ混ぜしてチーズまぜて出来上がり。
ちょっと薄味でじゃがいもの甘さとチーズの風味をてきと~に
楽しむことにします。
残っているチーズは炊きたてご飯に混ぜておにぎりに
したいと思うので後日、カピカピになる前に使うことにしよう。
そう思っていて結局冷蔵庫の奥から数ヵ月後に発見されるんやろうね。
カピカピどころかカビ生えて・・・ヽ( ´ー`)ノフッ
まぁそれはそれで食えるんか?食えないよね?
納豆だって腐るんやし。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
やふ~とぴっくす
たまちのお部屋
プロフィール
HN:
かんばら みま
HP:
性別:
非公開
職業:
アルバイト職人
自己紹介:
仕事⇔家事に追われるアルバイト職人
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
独身やけど兼業主婦真っ只中。とにかくゆっくり出来る時間をぷり~ずなのらぁ~。
最新記事
(08/21)
(08/18)
(07/17)
(06/30)
(06/05)
(05/30)
(05/24)
(05/11)
(05/10)
(05/08)
最新コメント
(08/21)
(08/21)
(07/07)
(07/05)
(07/01)
(07/01)
(06/07)
(06/06)
(06/05)
(06/01)
ブログ内検索
広告
カウンター